Что делать, если озвучил сроки, но понял, что облажался?

автор Антон DAS
42 просмотров

В видеопроизводстве мир вертится вокруг живого организма под названием «Команда», а не вокруг художника по свету или режиссёра монтажа. «Мы — команда» — это не лесть, которая исчезает с закатом. Здесь после захода солнца включается 50 киловатт света и команда продолжает работать.

Бездействие одного человека может приостановит работу над проектом других людей. Продюсерам придётся платить за простой департаментов потому что кто-то ошибся и спрятал голову в песок, а не попытался всё исправить и предупредить об этом других.

Плохо, когда взрослый человек оказывается ребёнком в голове. Когда он думает, что признать ошибку и получить ботинком по заднице страшнее, чем предупредить об ошибке. Когда он считает, что, если он выйдет на связь только, когда будет, что показать, это нивелирует его косяк — вот, что плохо.

Вот, что делаю я, когда речь идёт о сроках:

  1. Консультируюсь со всеми, кто будет иметь отношение к проекту.
    Всех, кто имеет хоть какое-то отношение к производству, я прошу ответить на вопросы. Вопросы задаю только те, ответы на которые помогут с прогнозами.
  2. Прибавляю от 20 до 50% времени к изначальным срокам.
    После того, как я учёл моменты, о которых знаю, прикинул сроки на каждый этап производства и сложил их, добавляю хотя бы ¹⁄₃ от получившегося срока. Точное количество добавленных дней зависит от задачи: съёмка, постпродакшн или помощь в организации фотосессии.
  3. Сообщаю, что ошибся, и мне нужно больше времени.
    Если я берусь за новое, то знаю, что где-то ошибусь в просчётах. Это касается не только сроков, но и бюджетов. Я сообщаю об ошибке сразу, как только понимаю, что есть проблема. 

    Проблема — это когда столкнулся с чем-то, что не входило в планы, предпринял ряд попыток решить это, но не решил. При этом я не беспокою клиента, но и не затягиваю с сообщением, чтобы не испортить работу других людей.
  4. Плачу за свои ошибки.
    Бывает, что есть конкретные сроки, и если их продлить, можно оказаться в жопе. В таких случаях сообщить об ошибке я стараюсь сразу и не беру время на попытку решить всё по-быстрому. Да, сообщить об ошибке, значит подвергнуть себя выговорам.

    Если вы работаете по договору, а он не учитывает риски и не описывает, когда и кто по этим рискам несёт ответственность, ошибка может стоить вам денег.

Но ещё, сообщить об ошибке — значит показать себя клиенту надёжным, взрослым (не по годам, а в голове) человеком. Человеком, который заботится не о себе и своей жопке, а о клиенте и всех, кто имеет отношение к проекту.

Не тянуть с этим, значит сказать: «Я ценю ваше время и деньги, поэтому говорю, что я обосрался, и предлагаю решение. Теперь надо сделать вот так, чтобы не пришлось тратить ещё больше времени и денег».

Ваш комментарий